Seiten
▼
Seiten
▼
Freitag, 6. Dezember 2019
Mit Büchern durch den Winter ~ "Herzglitzern: Sei mein Winter-Engel" von Anne Sue Te
Ein echtes Winter-Weihnachts-Wohlfühlbuch erwartet euch mit "Herzglitzern: Sei mein Winter-Engel" von Anne Sue Te.
Thomas wünscht sich bis Weihnachten eine Frau an seiner Seite. Doch bis dahin hat er noch ein paar Hürden zu überwinden. Denn die perfekte Frau hat eine unschöne Vergangenheit hinter sich und ist alleinerziehende Mutter.
Und hier ein paar kleine Ausschnitte:
Sie lächelte, als sie am Morgen auf den Tisch schaute. Thomas hatte ein Smiley in den Puderzucker gemalt. Wie süß. Sie musste gleich den Stollen rüberbringen. Sie schnitt ihn in dicke Scheiben und platzierte alles auf einem Tablett.
Er versuchte sich vorzustellen, wie es hier aussah, wenn Schnee lag und Lichterketten die Balkone zierten. Berlin wie aus dem Bilderbuch –, wie in New York. Weihnachten in dieser Idylle, diesem perfekten Haus, voll mit Leben und Geschichte, das musste ein Traum sein. Ein Haus, das seine Eltern abfällig als maroden Altbau bezeichnen würden.
Melinda backt immer ohne Rezept ohne Waage! Thomas verrät euch hier, wie sie gemeinsam den Christstollen gebacken haben:
Rezept Melindas Christstollen
1 kg feines Dinkelmehl (Typ 630)
ca. 200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Backpulver
250 g weiche Butter oder Margarine
2 bis 3 Handvoll Rosinen – oder Korinthen oder beides
2 bis 3 Handvoll gehackte Mandeln – oder Haselnüsse oder beides
2 bis 3 Teelöffel Zimt
500 g Quark
2 bis 3 Tassen Milch (oder Sojadrink) nach Bedarf
evtl. 1 Ei – weglassen, wenn Kinder vom rohen Teig naschen
Puderzucker – ganz viel davon
Alles in die Mitte eines großen Tisches schütten und zu einem geschmeidigen, aber festen Teig verkneten – so viel Milch zugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Er soll sich anfühlen wie weiche Softknete.
Mit bemehlten Händen zwei Stollen formen, auf Backpapier im Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit zerlassener Butter oder Margarine bepinseln.
Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Weihnachtsmusik anschalten, Kerzen anzünden. Stollen in Scheiben schneiden und mit Zimtsahne genießen! Den anderen Stollen an liebe Freunde verschenken.
Lasst es euch schmecken!
Und darum geht es in dem Buch:
Thomas Winterbloom, gutaussehender und erfolgreicher Juniorchef eines internationalen Familienunternehmens, braucht dringend eine Auszeit von seinem Vater, der Firma und seiner Ex-Verlobten. Er zieht unter falschem Namen in ein charmantes, aber marodes Mehrfamilienhaus. Als seine Wohnung unbewohnbar wird, nimmt die hübsche Melinda Blum ihn spontan bei sich auf.
Sie konfrontiert ihn mit ihrem nicht perfekten Leben. Er lässt sich immer mehr darauf ein. Doch Melindas leidvolle Vergangenheit macht es ihr schwer, ihm eine Chance zu geben.
Weihnachten steht vor der Tür und Thomas setzt alles daran, Melindas Herz zu erobern.
Am 09.12.2019 geht es weiter mit "Winterhof " und "Runa" von Sameena Jehanzeb.
1 Kommentar:
**ACHTUNG HINWEIS***
Seit dem 25. Mai 2018 gilt in Deutschland die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Durch das Kommentieren eines Beitrags auf dieser Seite werden automatisch über Blogger (Google) personenbezogene Daten erhoben. Diese Daten werden ohne deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst du dich einverstanden, dass evtl. personenbezogene Daten (z.B. die IP-Adresse etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden.
Ich finde ja, es gibt so wunderbare Cover von Weihnachts- und Winterbüchern :)
AntwortenLöschen